Топливные гранулы. Биотопливо. Пеллеты

Выгодное биотопливо-пеллеты

Пеллеты – это биотопливо. Этот вид отопления для дома получают из опилок, отрезков, стружки, горбыля, древесной муки или щепы дерева. Пеллеты имеют форму гранул, изготавливаются из опилок. Топливные гранулы обладают большим количеством преимуществ, по сравнению с другими источниками энергии.

При применении пеллет для обогрева дома можно использовать специализированные котлы. При этом есть много мест, где линии электропередач или магистральный газ провести сложно. В таком случае пеллеты будут выгодной альтернативой. Например, при сгорании 1,6 тыс. кг дров выделяется столько же тепла, как при использовании 1 тыс. кг пеллет. Многим кажется, что дрова выгоднее и экологичнее, но давайте разберёмся. Каждый из них производятся из одного и того же материала – дерево. Но когда дело доходит до горения, здесь появляются отличия. Дрова по природе всегда более влажные, потому значительная часть энергии уходит на испарение влаги. Когда влага испаряется, то только после этого начинается горение. Также дрова проигрывают и по количеству золы, которая остаётся после горения дров. Пеллеты в прочем также имеют воду, но не более 5%, а зола в них не превышает 0,03%. Плотность топливных гранул на порядок выше, чем у дров. В связи с этим времени на испарение потребуется значительно меньше. Так мы получим помещение, которое значительно быстрее набирает тепло.

Рассчитывая необходимое количество пеллет для обогрева обычного дома 100 кв.м. стоит ориентироваться на объём около 800 кг на 1 месяц. При Заказе оптом такая цена будет значительно выгоднее многих альтернативных источников.

Представим, что у вас дом 100 кв.м.(может быть и больше, тогда возьмите в пропорции) для обогрева такой площади требуется около 5 кВт энергии в час. За 24 часа теплорасход составляет 120 кВт(5*24). За месяц получится примерно 3600 кВт(за 30 дней).

Пеллеты – это экологически чистый способ отопления. При изготовлении пеллет не применяются химические препараты. При горении пеллет не выделяются неприятные запахи, не содержат аллергические споры и примеси. Также при сгорании пеллет практически не остаётся отходов

Пеллеты для отопления на данный момент выпускаются в форме гранул белого или коричневого цвета, длина пеллет варируется от 10,00 до 30,00 мм, а их диаметр от 6,00 и 8,00 мм. Данный размер является очень удобным как для транспортировки, так и хранения.

Многие, кто рассматривал вариант отопления пеллетами задаются вопросом, какой цвет гранул лучше. Часто можно услышать, что светлые гранулы лучше горят, однако это не так. Качество пеллет можно выявить при сгорании. А для определения некачественных пеллет стоит смотреть на отстствие трещин, блеск на свету и при надавливании они должны рассыпаться в руках.

При хранении пеллет также стоит определить им сухое место, так как набравшие влагу пеллеты не пригодны к использованию.

При этом пеллеты являются удобным и эффективным способом отопления во всём мире, например, Япония отказывается от ядерной электроэнергетики и увеличивает объём потребеления пеллет. В первых строчках лучших для проживания стран находится Германия, эта страна также активно наращивает с каждым годом объёмы потребления пеллет.